Feuerwehr Griesheim
Unser Verein

Die Stadt Griesheim und der Feuerwehrverein unterhalten für die Bürger unserer Stadt eine Einrichtung, die bereit ist, Ihnen bei Notfällen zu helfen. Und das:

365 Tage im Jahr
An Sonn- und Feiertagen
Zu jeder Tages- und Nachtzeit

Die Männer und Frauen der Feuerwehr Griesheim machen dies freiwillig!

Wir als Verein der Feuerwehr Griesheim unterstützen satzungsgemäß die Freiwillige Feuerwehr Griesheim in materieller, organisatorischer und beratender Weise. Hierbei unterstützen wir speziell die Jugendarbeit und die Kameradschaftspflege. Weiterhin werden - auch Dank der Mitgliedsbeiträge und Spenden - viele Gerätschaften für die Feuerwehr angeschafft (mehr Informationen unter Anschaffungen durch den Verein)

Die Freiwillige Feuerwehr Griesheim gliedert sich in folgende Abteilungen:

- Einsatzabteilung
- Jugendfeuerwehr
- Ehren- und Altersabteilung
- dem Feuerwehrverein

Wir, die Frauen und Männer der Feuerwehr Griesheim, sind für Sie da und helfen Ihnen bei:

- Feuer
- Wasser / Hochwasser
- Verkehrsunfällen
- Rettung von Mensch und Tier aus lebensbedrohenden Situationen
- Technische Hilfeleistungen aller Art
- Schäden im Umweltschutzbereich
- Beratung für vorbeugende Maßnahmen

Diese sieben und noch weitere gute Gründe stehen für Ihre Mitgliedschaft bei der Feuerwehr Griesheim "Mitglied werden".